LEIA MAIS NOTÍCIAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

spot_img

Evento gastronômico chega a Mangaratiba e mostra culinária da região

spot_imgspot_img

Mais lidas

A partir desta sexta-feira (14) começa em Mangaratiba a 4ª edição do evento Circuito Gastronômico do Mar, organizado pelo Senac/RJ, com apoio da prefeitura com a secretaria de Eventos e Sicomércio.

O objetivo deste evento é fortificar a economia e movimentar o turismo na cidade. A entrada para o festival é gratuita.

Alguns restaurantes que estarão presentes no evento são: Gimk’s, Brojo, Oceano, Moulin, Mirante, Bar Mix, Tilápias Mangaratiba e Aconchego D’Corina.

“A região que é muito rica em frutos do mar, os camarões, lulas, polvos, as famosas vieiras da Baía da Ilha Grande. Os restaurantes vão apresentar seus cardápios, com o que há de melhor em pratos, explorando seus produtos. O nosso papel, como instituição, sindicato ligado ao Sistema Fecomércio, é divulgar onde se vende a melhor comida, apoiando as pessoas a fazerem negócios, gerar emprego e renda” – disse o presidente do Sindicato do Comércio Varejista Regional (Sicomércio), Essiomar Gomes.

O presidente também contou que o Circuito se estenderá até Paraty, passando por Angra dos Reis.

Confira abaixo a programação completa dos três dias de evento:

Dia 14 de outubro (Sexta-feira)
18h30 h às 19h30: Peixes Curados – Bernardo Worms
20h30 às 21h30: Coquetelaria com cerveja – Fran Sanci

Dia 15 de outubro (Sábado)

13h00 às 14h00: Palestra “Pescados na Cozinha Brasileira” – Teresa Corção
15h00 às 16h00: Pão de camarão na Moranga – Estevão Damieri
17h00 às 18h00: Conservas Marinhas – Leonardo Mars
19h00 às 20h00: Sanduíches do Mar – Bernardo Bastos

16 de outubro (Domingo)

13h00 às 14h00: Palestra “Os benefícios do peixe na alimentação” – Patrícia Barros
15h00 às 16h00: Peixes e Molhos – Lucas Mignot
17h00 as 18h00: Coquetelaria com cachaça – Priscila Soares

*estagiária sob supervisão de Lucas Nunes

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

Últimas noticias