Quem for a Paraty, além de curtir as ilhas, o casario antigo e a natureza exuberante, poderá aproveitar o festival Gastronomia do Mar, com oficinas dos melhores pratos de frutos do mar da região, além das tradicionais cachaças. Começa nesta sexta-feira, 10 e vai até domingo, 12, no Largo de Santa Rita, no Centro Histórico.
Na sexta-feira, a programação começa às 17h, com a abertura e às 18h, Priscila Soares apresentando coquetéis autorais com a cachaça de Paraty. Às 19h, Fernanda Pereira mostra o cacau de Paraty. Às 20h, tem massas e frutos do mar com Dave França.
No sábado, às 14h, tem feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri; às 15h, molhos para peixe, com Bernardo Worms e às 16h, sobremesas para café da manhã, com Laís Almeida: às 17h, mais coquetéis autorais com cachaça, por Priscila Soares; 18h, cacau de Paraty, com Fernanda Pereira; 19h, releituras da cachaça tradicional com cachaça de Paraty, por César Simon e às 20h, harmonização de espumantes e pescados por Pedro Barradas e Bernardo Worms.
No domingo, 12, às 11h, tem sobremesas do café da manhã com Laís Almeida; 14h, oficina de molhos para peixe, com Bernardo Worms; às 15h, harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves; às 16h, massas e frutos do mar, com Dave França e às 17h, petiscos do mar, com Estevão Damieri.
O evento é uma realização do Senac, com apoio da Prefeitura de Paraty.